Immobilienbewertungen im In- und Ausland

Unser Beratungs- und Tätigkeitsbereich umfasst neben der Wertermittlung nach nationalen und internationalen Standards auch Bewertungen im Rahmen von Bilanzierungen nach HGB, IAS, IFRS. Darüber hinaus bieten wir Beleihungswertgutachten, Due Diligence, Portfoliobewertungen, Fondsbewertungen nach KAGB (Erstgutachten und Wertfortschreibungen) sowie Miet- und Pachtwertermittlung. Dabei sind wir nicht auf die Region Rhein-Main begrenzt, sondern im gleichen Maße überregional und im Ausland tätig.

Für fachübergreifende Bewertungsaufträge arbeiten wir im Rahmen eines interdisziplinären Experten-Teams, beispielsweise mit Bausachverständigen oder Sachverständigen für die Bewertung von Maschinen und Anlagen. Als Mitgesellschafter der EKTIMOS Industriebewertungen GmbH & Co. KG bieten wir Industrieunternehmen branchenspezifisches Know-how für die Bewertung ihres gesamten Anlagevermögens.

Zu unseren Kunden zählen wir private wie gewerbliche Kunden, unter anderem Banken und Versicherungen, Auftraggeber der öffentlichen Hand, Kapitalanlage- und Kapitalverwaltungsgesellschaften sowie Anwaltskanzleien und Gerichte. Wir bewerten Immobilien jeglicher Art, angefangen von klassischen Wohn- und Freizeitimmobilien über Mehrfamilienhausanlagen bis hin zu Büro- und Handelsimmobilien, Immobilien des Hotellerie- & Gastgewerbes, Pflege- & Sozialimmobilien, Industriegrundstücke oder grundstücksgleiche Rechte.

Richard Umstätter

Von der IHK Wiesbaden öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für die Bewertung bebauter und unbebauter Grundstücke

Diplom-Sachverständiger (DIA) für die Bewertung bebauter und unbebauter Grundstücke, für Mieten und Pachten

Mitglied im Bundesverband der Immobilien-Investment-Sachverständigen e.V. (BIIS)

Mitglied in der Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung (gif e.V.)

Mitglied im Bundesverband öffentlich bestellter und vereidigter sowie qualifizierter Sachverständiger e.V. (BVS)

Dirk Strelow

Mitglied der Gutachterausschüsse des Rheingau-Taunus-Kreises und der Stadt Taunusstein

Diverse Dozententätigkeiten